Lo 23 de julhet es la fèsta Occitana a Durban de las Corbièras !avec Pais Nostre

Date 23 juillet 2022  Heure 11h00


Au programme :
. Place du marché expositions d’artisans locaux .
. A 11h messe en langue occitane sous les platanes .
. A 12 h , repas et chants d’OC avec la Chorale des Corbières .
. A 15 h , vernissage de l’expo – photo de Roselyne Roux .
. A 16 h ( MJC ) conférence et dédicace de l’écrivain de polars languedociens
et catalans Daniel Hernandez .
. A 17 h 30 ( MJC ) conférence-débat avec Roland Feuillas , boulanger de Cucugnan .
. A 19 h , sur la place apéro de pays avec les vignerons et producteurs et
repas occitan ( 17 euros ) .
. A 21 H , grand concert du chanteur Christian Almerge et du groupe Test .
      Lo 23 de julhet es la fèsta Occitana a Durban de las Corbièras !

Les réservations pour le repas du soir ( 17 euros ) sont ouvertes : inscriptions au 07 89 01 40 87
où bien par mail   corbieres.solidarites@orange.fr –
Les billets sont en vente dans les commerces de Durban -Corbières ainsi qu’à  L’Ostal Occitan 31 , rue Jean Jaurès à Narbonne

Roland Feuillas dirige la boulangerie « Les Maitres de mon Moulin » à Cucugnan ( Aude ) . Le samedi 23 juillet il sera à la Fèsta Occitana organisée à  Durban par CORBIERES SOLIDARITES et PAIS NOSTRE ( conférence à 17 H 30 ) .

 

Les Maîtres de mon Moulin mènent depuis plus de quinze ans à Cucugnan (Hautes-Corbières, Aude) une démarche qualitative et éthique en vue de proposer des farines d’exception, un pain gastronomique, véritable “Pain santé” et tout un ensemble de produits qui ne trichent pas ; ni avec les céréales, uniquement de variétés anciennes, cultivées en agriculture biologique certifiée et moulues sur meules de pierre ; ni avec le consommateur en droit d’exiger une vraie transparence sur l’origine des produits qu’on lui vend et les processus mis en œuvre pour la fabrication.

Les Maîtres de mon Moulin assurent une Maîtrise d’Œuvre globale intégrée sur l’ensemble de la filière de la gestion et sélection des semences jusqu’aux produits finis. Semenciers, Paysans, Meuniers et Boulangers constituent les “Maîtres” du Moulin de Cucugnan, chacun dans sa spécialité.

Parce que nous gérons la totalité de la chaîne de production (Sélection des semences anciennes, culture des blés dans des sols vivants, mouture sur meules de pierre, levains spécifiques par espèces de blé, cuisson au four bois), nous ne pouvons nous en prendre qu’à nous-mêmes si le pain n’est pas le pain que nos palais exigent.

Ainsi travaillons-nous à ce que tous nos produits, farines, pains, pâtes alimentaires, gâteaux, biscuits, cuisine de boulange, portent la marque (et le goût) de cette exigence meunière et boulangère.

                          Roland Feuillas .

. Les Maîtres de mon Moulin 3, rue du Moulin . 11359 . Cucugnan . 04 68 33 55 03 . lesmaitresdemonmoulin .com